Die Magie der Pflanzen­čŹÇ­č¬┤

Mitte Juni hatten wir gr├╝nen Besuch von der Baumschule Teuffenbach.

Frau Fischer-Teuffenbach erkl├Ąrte den Kindern die Funktion der Pflanzen f├╝r unsere Erde.

Dabei wurde auch genau besprochen, was Pflanzen zum Leben brauchen. Besonders ├╝berrascht waren die Kinder, als sie h├Ârten, dass Pflanzen auch als Staubfilter dienen und man sie regelm├Ą├čig abwaschen oder im Regen stehen lassen soll. Ein weiterer Punkt der Projekteinheit war das D├╝ngen der Pflanze. Dabei lernten die Sch├╝lerInnen, dass D├╝nger ein wichtiges Nahrungsmittel f├╝r unsere gr├╝nen Freunde ist.

Als Highlight des Tages erhielt jedes Kind eine eigene Gr├╝nlilie in einem bunten ├ťbertopf als Geschenk f├╝r zu Hause.

Herzlichen Dank an die Baumschule Teuffenbach f├╝r diese interessante Projekteinheit.